Владимир Кличко: «Слышал, что Поветкин хороший парень»

Украинский боксёр ответил на претензии Калле Зауэрланда, промоутера российского бойца Александра Поветкина.

Владимир Кличко — обладатель трёх поясов чемпиона мира (версии — WBA, IBF, WBO). Александр Поветкин владеет поясом регулярного чемпиона по версии WBA. Речь идёт о бое, где на кону будут стоять титулы обоих спортсменов.

«Я очень заинтересован в поединке с Поветкиным. Должен сказать, то, как его команда ведёт дела, — это и грустно, и смешно. В первый раз его доход составлял 3,2 миллиона, во второй раз — четыре миллиона. Я считаю, что это большие деньги, ради которых стоит согласиться на бой. Я помню, когда я должен был драться с ним в 2010 году, я ждал, что на пресс-конференции появится хотя бы один его представитель. Это было очень неуважительно. Вы меня извините, но мы профессионалы. Мы в спорте, где у нас есть шанс заработать много денег. Нужно иметь уважение и прийти или прислать представителя, чтобы объяснить, что происходит».

Владимир Кличко

«Вместо этого я не увидел ни одного менеджера или промоутера. Я не виню Александра, я слышал, что он хороший парень. Я не знаком с ним, но слышал, что он хороший парень, но люди вокруг него — такие, как его промоутер, — это просто нелепость. Я сделал почти всё возможное, чтобы бой состоялся, а в конечном итоге никого не увидел на пресс-конференции. Тренер не появился. Его менеджеры — немцы, а пресс-конференция была в Германии, во Франкфурте. Они могли сесть на машину или на поезд и приехать во Франкфурт. Мне это очень не понравилось, поэтому я с нетерпением жду боя с этим парнем».

Александр Поветкин

«Заявления, которые они делают, показывают, что они не настроены серьёзно. Я вновь обеспокоен тем, что потеряю время. Мы проведём переговоры, а потом мы вновь выиграем торги. Затем опять никто не появится на пресс-конференции. Меня расстраивает мысль об этом, но я очень хотел бы этого боя. Я думаю и надеюсь, что в конце концов он состоится. Поклонники знают нашу с Поветкиным историю, и, как я уже говорил, я уважаю его как бойца, он является олимпийским чемпионом и регулярным чемпионом WBA. Я уважаю его как бойца и человека, хотя и никогда не встречался с ним. Но команда, которая работает с ним, вызывает у меня беспокойства. Я был разочарован в прошлый раз, но, конечно же, надеюсь, что бой состоится».

Источник: allboxing.ru

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.