«Бой с Кличко состоится» — промоутер Поветкина

Боксёрская организация WBA отсрочила дату боя «Александр Поветкин — Владимир Кличко». Но команда россиянина намерена идти до конца и добиться поединка, в котором на кону будут стоять титулы обоих боксёров.

Осенью WBA обязала Поветкина (обладает поясом регулярного чемпиона WBA) и Кличко (абсолютный чемпион по версиям IBF, WBA, WBO) организовать бой до весны, но теперь решила отсрочить поединок до лета. При этом в апреле Владимир может сойтись в ринге с другим оппонентом.

Александр Поветкин

Постановление WBA прокомментировал промоутер Поветкина Калле Зауэрланд.

Калле Зауэрланд, промоутер Александра Поветкина: «Уведомление WBA мы получили только в пятницу или четверг вечером. Сейчас изучаем его. Постановление неоднозначно. Позитивный момент заключается в том, что если Кличко проводит добровольную защиту в апреле, то к этому моменту он обязан подписать контракт на бой с Александром Поветкиным. Это значит, что бой с Поветкиным состоится в любом случае».

— Вы намерены опротестовать решение о разделе гонорара 75 на 25 в пользу Кличко?

Калле Зауэрланд: «Я жду резолюцию наших адвокатов. В последние годы выступления Поветкина оплачивались по чемпионским тарифам, и мы требуем чемпионского отношения к Александру. В прошлом году мы заплатили Рахману серьёзные отступные за отсрочку обязательной защиты с Поветкиным. И всё это мы сделали при наличии чемпиона мира. Теперь же речь идёт об объединении поясов с суперчемпионом. Мы не согласны с разделением гонорара, как если бы Поветкин являлся обычным претендентом на титул. По этому пункту и ряду других сделаем заявление завтра или послезавтра».

Калле Зауэрланд

— Не думаете судиться с WBA?

Калле Зауэрланд: «Не исключено».

— Сможет ли Поветкин провести промежуточный бой?

Калле Зауэрланд: «Этот вопрос мы обсудим с WBA на следующей неделе. Затем сможем дать комментарии».

— После этой ситуации появились сомнения, увидим ли мы вообще бой «Кличко — Поветкин».

Калле Зауэрланд: «Хорошая новость заключается в постановлении федерации, что этот бой в любом случае состоится».

Специалисты boxingnews.com.ua предполагают, кто может стать следующим соперником Владимира Кличко. Отбросив по разным причинам много интересных вариантов, они сошлись на таких кандидатурах: поляк Анджей Вавржик (26-0, 13 КО), камерунец Карлос Такам (27-1, 21 КО), итальянец Франческо Пьянета (28-0-1, 15 КО), кубинец Луис Ортис (19-0, 16 КО), американцы Сет Митчелл (25-1-1, 19 КО) и Фрэнклин Лоуренс (19-2-2, 14 КО). Ни один из этих спортсменов не обладает значимым титулом.

Источник: klitschko-brothers.com

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.