Волейбол: «Локомотив» проиграл в Турции

Первый полуфинальный матч кубка ЕКВ (второй по силе еврокубок) между «Халкбанком» из Анкары и харьковским «Локомотивом» закончился сухой победой хозяев.

«Халкбанк» — «Локомотив» — 3:0 (25:19, 25:20, 25:17)

Начинали команды на равных: перед первым техническим перерывом счёт 7:8. Харьковчане в середине партии прибавили и достигли результата 12:15. Но на этом их успехи закончились. Турки взяли тайм-аут, стали сокращать разрыв, потом вышли вперёд и своего уже не упустили.

Второй сет тоже начинался при равенстве сил, но на этот раз «Халкбанк» вышел вперёд и стал наращивать отрыв ещё раньше. Перед первым техническим перерывом — 8:6, потом 12:9... «Локо» провёл ударный отрезок в конце партии, не дав туркам спокойно закончить партию. Но всё равно 25:20.

Третья партия превратилась в формальность. Обе команды понимали, что победа будет за хозяевами, и в полную силу уже не играли.

Теперь, чтобы выйти в финал кубка ЕКВ, харьковчанам необходимо победить дома, а потом выиграть Золотой сет. Именно так было на стадии четвертьфинала, когда «Локомотив» проиграл во Франции со счётом 3:0 «Туру», но дома сумел выиграть и прошёл дальше.

Ответный матч состоится во дворце спорта «Локомотив» 13 февраля. Начало матча в 18.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.