Волейбол: «Локомотив» вышел в полуфинал еврокубка

Харьковский «Локомотив» дома сумел отыграть выездное поражение от французского «Тура», а потом выиграть «золотой сет». Впервые в истории харьковчане вышли в полуфинал кубка ЕКВ (второй по силе еврокубок).

«Локомотив» — «Тур» — 3:1 (25:18, 25:16, 17:25, 30:28). Золотой сет — 15:6.

Во Франции «Локомотив» проиграл со счётом 3:0 (25:15,26:24,25:22). Но счёт в еврокубках значения не имеет, главное — выиграть. Если команды обменялись победами, то следует «золотой сет» до 15 очков.

В Харькове на площадке был другой «Локомотив». Первые два сета прошли при полном преимуществе харьковчан. Игра на блоке, фирменные атаки Сергея Тютлина (за этот матч он набрал рекордные 40 очков), грамотные пасы нового связующего Лукаса Кампы. На первый технический перерыв в первом сете команды ушли при счёте 16:8. Французы в итоге не упали лицом в грязь, но и от победы в партии были далеки.

Второй сет был чем-то похож на первый. 8:5, 11:5, 15:11, 18:11 — «Локомотив» легко довёл дело до победы.

В третьей партии верх взял «Тур». Причём сделал это так же легко, как и харьковчане в предыдущих партиях. 3:8, 6:12, 17:25 — никакого намёка на борьбу.

Где была борьба — так это в сете четвёртом. Французы почувствовали, что могут решить задачу без «золотого сета», а харьковчанам просто уже некуда было отступать. 5:5, 7:8, 11:13, 13:16 — «Тур» владел небольшим преимуществом.

Развязка наступила в конце, когда «Локо» стал сокращать разрыв в счёте, начиная с 17:21. У «железнодорожников» это получилось как раз к решающим подачам, и зрители стали свидетелями «больше-меньше». Десять нервных розыгрышей на тай-брэйке — и харьковчане выигрывают матч. Остаётся «золотой сет».

А вот главное блюдо вечера «Локомотив» подпортил слишком уверенной победой. Финальный счёт «золотого сета» 15:6 говорит сам за себя.

Полуфиналы состоятся в начале и середине февраля. Соперник «Локомотива» пока неизвестен.

Источник: сайт ВК «Локомотив»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.