Футзал: «Локомотив» уверенно выиграл у «Урагана»

Харьковский «Локомотив» с первого матча в чемпионате Украины начал подкреплять результатом чемпионские амбиции. На этих выходных «железнодорожники» дома крупно обыграли иванофранковский «Ураган», который был чемпионом страны в позапрошлом сезоне.

«Локомотив» — «Ураган»
4:0
Голы:
Киселев, 6, Кондратюк, 32, 34, Федорченко, 33

Первый тур Экстра-лиги «Локомотив» пропускал, а в эту субботу начал чемпионат домашним матчем. И отыграли харьковчане на «отлично». Прижав соперника к воротам с первых минут, уже на шестой минуте «Локо» повёл: Виталий Киселёв прошёл по флангу и сильно пробил по воротам. 1:0.

В первом тайме железнодорожники могли ещё не раз забить, в то время как игроки «Урагана» первый удар по воротам хозяев нанесли на 13-й минуте.

Автор первого мяча Виталий Киселёв (в белом) борется на «втором этаже».

Во второй половине игры гости стали играть активнее в атаке и на 28-й минуте вполне могли сравнять счёт, но Роман Кордоба метров с четырёх не сумел переиграть вратаря Иваняка.

А после этого сработало известное футбольное правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Александр Кондратюк решил пробить с дальнего штрафного и попал точно в угол ворот гостей. 2:0. Иванофранковцы перешли на игру с пятым полевым (вместо вратаря выходит пятый полевой игрок — нормальная практика для футзала) и сразу же вынуждены были в третий раз доставать мяч из своих ворот. Это Дмитрий Федорченко забил в пустые ворота. Последний гол забил тот же Кондратюк, замкнув прострел с фланга.

От двух игроков гостей убегает Дмитрий Сорокин

Говорить о турнирном положении команд пока не приходится, сыграно всего два тура. Во втором туре выиграл и главный соперник харьковчан — львовская «Энергия». Победили «энергетики» на выезде луганский «ЛТК» со счётом 0:5. А ровенский «Кардинал» обыграл новичка элитного дивизиона «Спортлидер+» из Хмельницкого.

Источник: Агентство «Спорт Украины»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.