Чемпионат Украины по футзалу стартовал с сенсациями

Харьковский «Локомотив» пропускал первый тур Экстра-лиги, но и без него было на что посмотреть. Например, на то, как фавориты теряют очки в матчах с середняками. Матчи проходили в субботу.

В Экстра-лиге пополнение: если прошлый сезон заканчивали шесть команд (начинали семь, но по ходу турнира снялся харьковский «Монолит»), то теперь к ним присоединился «Спортлидер+» из Хмельницкого. Это хорошая новость, а плохая заключается в том, что снова чемпионат Украины проходит без представителей Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы и Запорожья. Из крупных городов в Экстра-лиге представлены только Харьков и Львов.

Матчи первого тура подарили сразу две сенсации. Потеряли очки чемпионы последних двух розыгрышей — ивано-франковский «Ураган» и львовская «Энергия». Все результаты тура выглядят так:

«Спортлидер» Хмельницкий — «Енакиевец» Енакиево — 0:2
«Кардинал» Ровно — «Энергия» Львов — 2:2
«Ураган» Ивано-Франковск — «ЛТК» Луганск — 2:6

Харьковские «железнодорожники», которые недавно выиграли студенческий чемпионат мира, начнут выступления в Экстра-лиге 22 сентября на домашней площадке против «Урагана».

А чтобы не терять физическую форму, харьковчане провели товарищеский матч против российской «Дины» из Троицка (Подмосковье). Сыграли команды вничью со счётом 2:2, при этом «Локомотив» вёл после первого тайма в два мяча. Забивали за «железнодорожников» Александр Сорокин и Николай Белоцерковец.

Источник: сайт МФК «Локомотив»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.