Мирон Маркевич: Дождь лучше, чем +40

Тренер футбольного клуба «Металлист» Мирон Маркевич говорит, что в ответной игре румынскому «Динамо» нечего будет терять и поэтому эта команда будет опасным соперником. А итальянский наставник румын Дарио Бонетти утверждает, что если бы его команда не верила в суммарный успех, то не приезжала бы в Харьков.

В Румынии «Металлист» победил динамовцев со счётом 0:2 благодаря голам Хавьера и Кристальдо.

«Хотя команда и выиграла первую игру на выезде, но мы серьёзно готовимся к ответному матчу и просим футболистов забыть про результат той игры. Они должны выйти и играть с первых минут. Это основное задание. «Динамо» — непростая команда. То, что мы их там обыграли, ещё ничего не значит. Задание одно — забыть про счёт и выходить на поле играть, по крайней мере так, как они играли в Румынии. А может и лучше», — так начал предматчевую пресс-конференцию Мирон Маркевич.

В Харькове уже два дня идёт дождь, поэтому поле, скорее всего, будет вязкое, что может помешать харьковчанам сыграть в свой быстрый комбинационный футбол. Но наставник «жёлто-синих» видит в этом только плюсы: мол, лучше уже играть так, чем при 40-градусной жаре, которая была в Румынии.

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Погода у нас, конечно, не как в Румынии, где было плюс 40... Я думаю, лучше играть в такую погоду для футболистов. А чего я ожидаю от соперника? Им нечего терять, и они будут играть расслабленно — нам надо быть очень внимательными».

К матчу против «Динамо» готовится бразилец Тайсон, который в последнее время был в мини-отпуске. Маркевич не ответил, расчитывает ли на него сегодня, сказав лишь, что Тайсон готовится к игре.

Наставник «Динамо» Дарио Бонетти вопреки неутешительному результату первой игры верит в проход своей команды. Итальянец говорит, что пропущенные в Румынии голы — это следствие ошибок его подопечных и всё, что нужно сделать его команде в Харькове, — не допустить больше таких промахов.

Дарио Бонетти, главный тренер ФК «Динамо»: «Мы верим в то, что мы пройдём дальше. В ином случае мы бы не приезжали в Харьков. Но мы точно знаем, что нам будет тяжело добиться необходимого результата. Я всегда придерживаюсь принципа «никогда не говори никогда».

Дарио Бонетти

Главным аргументом, почему должно выиграть «Динамо», Бонетти считает преимущество своей команды в контроле мяча, мол, в Румынии этот показатель у динамовцев достиг 65% времени. Бонетти считает, что если его подопечные будут играть так же, но не допустят ошибок в обороне, то они могут рассчитывать на нужный результат.

Матч «Металлист» — «Динамо» состоится сегодня. Начало в 21.00. Покажет игру канал «2+2», а текстовая трансляция будет на нашем сайте.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.