Ярославский: «Есть возможность взять игрока лучше, чем Девич»

Президент «Металлиста» Александр Ярославский, который накануне был гостем программы «Профутбол» на канале «2+2», заявил, что у харьковского футбольного клуба есть возможность приобрести игрока, который будет лучше, чем ушедший в «Шахтёр» Марко Девич.

Конкретных имён Ярославский не называл, как и не сказал, будет это игрок с украинским паспортом или легионер.

Александр Ярославский, президент ФК «Металлист»: «Есть несколько вариантов. Я их называть не буду, потому что нам нужен один. Вот мы выберем самый лучший и обязательно это объявим. Во всяком случае, это будет не хуже, чем Девич».

Ярославский говорит, что не держит зла на Марко и других игроков, которые играли в основном составе и покинули команду. Мол, никто клятву верности «Металлисту» не давал.

Александр Ярославский, президент ФК «Металлист»: «Для меня «Металлист» — это моё сердце. Для Марко «Металлист» — не на 100% его сердце, поэтому, если он перешёл в другой клуб, — его нельзя считать предателем. [...] Любой игрок, который захочет уйти из «Металлиста», — это уже не игрок «Металлиста». Захотел Олейник — пожалуйста, захотел Сева Ганцарчик — пожалуйста. Я, конечно, сильно переживал по Севе. Потом я понял, что никого нельзя заставлять. Самое главное — у меня есть Маркевич, у Маркевича есть я. Есть Красников Женя (спортивный директор — ред.), есть Сережа Волик (генеральный директор — ред.), есть повара, водители и вся наша команда. Вот они — это незыблемо».

Президент харьковского клуба считает, что от трансфера Марко выиграли все: «У Девича появилась возможность проявить себя в «Шахтёре», а у «Металлиста» есть возможность взять себе игрока лучше, чем Девич».

Информация о том, что Марко Девич покидает харьковский и переходит в донецкий футбольный клуб, появилась в СМИ в конце прошлой недели. Позже переход подтвердили обе команды.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.