Девич переходит в «Шахтёр»

Харьковский «Металлист» теряет одного из лидеров и старожилов команды. Это подтвердил тренер харьковчан Мирон Маркевич. Сегодня Марко Девич должен официально стать игроком донецкого «Шахтёра».

Срок контракта Марко с донецким клубом — четыре года. Сумма трансфера пока неизвестна, но сайт dynamomania.com пишет о том, что эта цифра составила указанную в контракте футболиста неустойку (сумма, от которой клуб не имеет права отказаться). По неофициальным данным, это менее пяти миллионов долларов.

Ранее Девич вёл переговоры с киевским «Динамо», и на переходе именно в «Шахтёр» настояло руководство «Металлиста».

Тренер харьковчан Мирон Маркевич в своём комментарии для сайта «Футбол 24» подтвердил информацию о переходе.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»:
«Девич на самом деле перешёл в «Шахтёр». В его контракте был пункт, согласно которому он имел право перейти в другую команду за определённую компенсацию. Сумму называть не буду — это вопрос к руководству клуба. Могу лишь констатировать: сейчас нам нужно искать замену Девичу. Будем работать в этом направлении».

Официальные сайты команд пока о переходе не сообщают. По неофициальным данным, Девич должен поставить подпись под контрактом сегодня.

Источники: dynamomania.com, football24.ua, football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.