«Гелиос» проиграл полякам

Харьковские футболисты на сборе в Турции уступили команде «Арка» (Гдыня) со счётом 0:2.

Это был третий матч «Гелиоса» в Турции и третье поражение. До этого харьковчане проиграли казахской «Астане» со счётом 0:1 и полтавской «Ворскле» со счётом 0:2, причём один из голов за полтавчан провёл арендованный Евгений Будник, контракт которого принадлежит «Металлисту».

Вчера соперником «Гелиоса» был «середнячок» второго по рангу дивизиона Польши «Арка» из Гдыни. Если «Астана» и «Ворскла» в предыдущих играх были фаворитами в матчах с «солнечными», то в этой встрече ожидалась игра равных соперников.

Интересным получилось начало матча. На девятой минуте «Гелиос» поразил ворота поляков, но украинский рефери Александр Иванов «взятие» ворот отменил из-за офсайда у Руслана Качура. По мнению пресс-службы «Гелиоса», гол можно было бы и засчитать.

Вместо того, чтобы повести в счёте, харьковчане пропустили. Удачным был удар с правого фланга и классическое «замыкание ближней штанги». 0:1 – впереди «Арка».

Пропущенный гол заставил игроков «Гелиоса» усилить напор, и уже через три минуты харьковчане снова забили. И снова вмешался офсайд, которого, как написано на официальном сайте «солнечных», не было и в помине. Забил опять Руслан Качур.

На этом «странности» в матче не закончились. Несмотря на товарищеский статус встречи, игроки «Арки» играли очень грубо, что вылилось для них в восемь желтых карточек и одно удаление.

На 79-й минуте поляки окончательно «убили» интригу в матче, забив второй гол со штрафного.

Итог матча 0:2 в пользу польской «Арки», и это третье поражение для «Гелиоса» на турецком сборе. Следующий матч харьковчане сыграют 29 февраля, соперник пока неизвестен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.