Маркевич оценил французов из Сошо

Тренер харьковской футбольной команды «Металлист» Мирон Маркевич рассказал журналистам, как готовил команду к матчу с французским клубом «Сошо» в раунде плей-офф Лиги Европы.

«Попалась нам лучшая команда Франции. Чемпионат серьёзный. Я достаточно внимательно следил в прошлом году за французским чемпионатом. Когда узнал, что нам попалось „Сошо“, две игры я и мои помощники детально разбирали. Мы имеем представление о команде», — рассказал главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич на предматчевой пресс-конференции.

По словам Маркевича, французы играют в комбинационном стиле в атакующий футбол. У «Металлиста» тоже тактика нападающей команды, поэтому, отмечает тренер, «играть будет интереснее».

На вопрос журналистов о тактике завтрашней игры Маркевич ответил так: «Вы знаете, что мы играем только в атакующий футбол. Иногда нам мешают, мы пропускаем из ничего, но не собираемся менять тактику. Будем стараться играть в атаке, насколько нам позволит соперник. „Сошо“ тоже атакующий соперник, завтра будет хороший футбол».

По словам тренера, завтра на поле команда выйдет в том же составе, что и в матче с киевской «Оболонью».

Защитники Андрей Березовчук и, возможно, Сергей Пшеничных играть не будут. «Думаю два-три новых футболиста появятся, состав мы определили, но сегодня будет тренировка. Поэтому не будем забегать вперёд», — сказал Маркевич.

Завтра харьковский «Металлист» сыграет с французским клубом «Сошо» первый матч в раунде плей-офф Лиги Европы на своём поле, стадионе «Металлист», а 25 августа в городе Сошо (Франция). Победитель выйдет в групповой этап, который стартует 15 сентября.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.