Украина получит 60 миллионов долларов на борьбу с туберкулёзом и СПИДом

Президент Леонид Кучма подписал Закон о ратификации соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития о займе в размере 60 миллионов долларов на предотвращение распространения туберкулёза и ВИЧ/СПИДа в Украине.

Это соглашение Верховная Рада Украины ратифицировала 18 ноября.

Документ предусматривает, что Международный банк предоставляет кредит в сумме 60 млиллионов долларов, который нужно закрыть не позднее 30 июня 2007 года.

В соответствии с соглашением Украина должна уплатить одноразовую комиссионную выплату в сумме 1% от общей суммы кредита — 600 тысяч долларов. Кроме того, Украина должны периодически платить сбор за неиспользованную часть кредита в размере 3/4 от 1% годовых от основной суммы не снятых средств кредита.

По соглашению Украина каждый год должна предоставлять финансовые отчёты, отчёты об аудиторской проверке. Первый отчёт финансового мониторинга проекта должен подаваться не позже, чем через 45 дней по окончании первого квартала после вступления в действие соглашения, сообщает «Форум».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.