Скважину Shell одобрили на общественных слушаниях

Жители Близнюковского района дали согласие на бурение поисковой скважины. В общественных слушаниях, на которых обсуждался газовый вопрос, приняли участие 100 человек, сообщает пресс-служба Shell в Харьковской области.

1 сентября 2011 года Shell и дочерняя компания «Укргаздобыча» НАК «Нефтегаз Украины» подписали договор о совместной деятельности. По соглашению, обе компании будут искать нетрадиционный газ в Харьковской области (на территории Первомайского и Близнюковского районов).

В октябре 2012 года Shell начала бурить первую скважину — Беляевская-400 — на территории Первомайского района. А в феврале этого года вице-президент компании Shell по Украине Грехэм Тайли рассказал о планах пробурить вторую скважину — в Близнюковском районе. Располагаться она будет на территории Новонадеждинского сельсовета и называться Ново-Мечебиловская-100.

Вопрос об этой скважине рассматривался 15 марта на общественных слушаниях. Мероприятие прошло в селе Новонадеждино. По данным пресс-службы Shell в Харьковской области, на слушания собрались около 100 человек. Это жители Новонадеждино, окрестных сёл и райцентра — посёлка Близнюки. Приглашения на мероприятие людям разослали заранее, утверждает пресс-служба компании.

Представители Shell рассказывали собравшимся, где и на какую глубину собираются пробурить скважину. Пообещали, что работы будут безопасными.

«В своей работе компания применяет жёсткие стандарты безопасности, особенно в процессе бурения скважин. Мы принимаем меры для защиты окружающей среды, в первую очередь для защиты водных горизонтов. Мы уверены в безопасности нашей деятельности», — рассказал старший инженер по бурению Shell Михаил Грецкий.

В итоге участники слушаний поддержали бурение скважины Ново-Мечебиловская-100, сообщает пресс-служба Shell.

24 января 2013 компании Shell, «Надра Юзовская» и государство Украина подписали новое соглашение, касающееся добычи нетрадиционного газа на Юзовской площади. Это территория Донецкой и Харьковской областей. По этому договору бурение пока только планируется, но не прошло до конца стадию согласований.

Фотографии: пресс-служба Shell в Харьковской области

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.