Украина подписала газовое соглашение с Shell

В Давосе подписано соглашение между Shell и компанией «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа.

В Давосе в присутствии Президента Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте компании Shell и «Надра Юзовская» подписали соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

Как сообщает УНИАН, с украинской стороны соглашение подписал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Мы стали близкими людьми, почти родственниками, теперь у нас есть общая ответственность. Мы сегодня родили новое дело», — сказал Янукович.

По словам президента, соглашение выгодно Украине.

«Выгодно, потому что это инвестиции, выгодно, потому что за счёт этих инвестиций мы будем увеличивать собственную добычу газа, выгодно, потому что мы будем создавать новые рабочие места, выгодно, потому что мы будем поднимать уровень экономики и за счёт этого будем увеличивать доходную часть бюджета», — сказал Янукович.

23 января 2013 года Кабинет Министров одобрил проект соглашения о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади между Украиной, компанией Shell Exploration and Production Ukraine Investment B.V. и «Надра Юзовская».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.