Чернобыльцы вышли на площадь: протест новый – требования те же

Сегодня с 10 утра на площади Свободы протестуют чернобыльцы. Участники акции говорят: хотят показать, что со времени прошлых протестов для них ничего не изменилось.

Акцию чернобыльцы называют бессрочной и обещают стоять на площади Свободы каждый день с 10.00 до 12.00.

Сегодня, в первый день протеста, перед зданием Харьковской обладминистрации, по оценкам организаторов, — около 200 человек, по оценкам милиции, — не более 50-ти.

По словам активиста Владимира Проскурина, снова заявить о себе чернобыльцев заставили заявления власти о том, что их проблемы решены.

«Говорят, чернобыльские протесты прекратились, всё в порядке. Это не так, и мы вышли показать это», — говорит Проскурин.

Чернобыльцы утверждают, что с прошлой бессрочной акции протеста для них ничего не изменилось и сегодня они вышли с теми же требованиями, что и в прошлом году.

«СМИ рассказывают, что чернобыльцы требуют повысить им пенсию — это неправда. Мы требуем выполнения уже существующего закона и выплат по решениям судов», — говорит Проскурин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.