Харьковчане пишут ответ голландским болельщикам

Несколько десятков харьковчан в центре Харькова фотографировали послание для голландских болельщиков. Коллаж со словами «Спасибо за оранжевое счастье» организаторы разместят на сайте болельщиков сборной Нидерландов.

Харьковчане собрались на площади Свободы возле «голландской матрёшки». «Очень даже символично: письмо голландцам, матрёшка — голландская», — смеётся один из организаторов мероприятия Кирилл Карнаухов.

Несколько десятков харьковчан собрали в социальной сети «ВКонтакте». Желающие поучаствовать подтверждали своё присутствие на фотосессии и оставляли контактный номер телефона.

«Были варианты собраться в фан-зоне или вообще в центре. Был вариант с «Металлистом» внутри. Но мы обратились к руководству — и, к сожалению, не получилось, потому что там ведутся подготовительные работы к новому сезону», — рассказал «МедиаПорту» Кирилл Карнаухов.

Организаторы просили участников прийти в оранжевой одежде или взять с собой оранжевые предметы: очки, заколки, сумки.

На площади Свободы участникам раздали листы бумаги со словами на голландском языке. С листиками участников фотографировали в разных позах и в разных местах.

В дальнейшем организаторы планируют собрать эти фотографии в коллаж. На нём картинки выстроят таким образом, чтобы сформировалась осмысленная фраза на голландском языке. В переводе на русский — «Спасибо за оранжевое счастье. Харьков сильно скучает и ждёт в гости».

Организаторы планируют разместить послание на официальном сайте и на странице в сети Facebook болельщиков сборной Нидерландов.

На прошлой неделе голландские футбольные фанаты поблагодарили харьковчан и людей, которые помогали им болеть за свою сборную в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.