В аэропорту снова ограничили полёты на две недели

Харьковский аэропорт после открытия новой взлётно-посадочной полосы (ВПП) временно работает в режиме технологического ограничения полётов.

Как сообщили в пресс-службе компании DCH, которая инвестирует средства в реконструкцию аэропорта, первые две недели взлётная полоса будет открыта для выполнения полётов только в дневное время.

Информация об указанных ограничениях была заблаговременно направлена авиаперевозчикам согласно международным авиационным нормам и правилам, подчёркивают в аэропорту.

«Это временная мера, связанная с установкой и наладкой нового современного светосигнального и радиотехнического оборудования, для обеспечения безопасности полётов в рамках его реконструкции. Мы заранее, как того требуют международные нормы, известили наших партнёров-авиаперевозчиков о существующих ограничениях на первом этапе эксплуатации новой ВПП. Уверен, что все временные неудобства им будут с лихвой компенсированы теми новыми возможностями, которые откроются после завершения реконструкции аэродромного комплекса», — подчеркнул Владимир Васильченко, генеральный директор компании «Нью Системс АМ» (компания-оператор Международного аэропорта «Харьков»).

Новая взлётно-посадочная полоса Международного аэропорта «Харьков» приняла первые рейсы вчера, 29 ноября 2011 года. Длина новой ВПП составляет 2500 м, что позволяет ей принимать тяжёлые воздушные суда Boeing и Airbus. Взлётная полоса — объект государственный, работы по строительству финансировались из госбюджета.

В связи с работами на взлётной полосе с 9 ноября из аэропорта не вылетали самолёты в Стамбул, Дубай и Шарджу. По словам Владимира Васильченко, в ближайшее время прежний график полётов из аэропорта будет восстановлен. Последними рейсами, которые вылетят из соседнего Донецкого аэропорта, станут «Харьков-Дубай» авиакомпании flydubai (29.11.11) и «Харьков-Шарджа» авиакомпании Air Arabia (30.11.11).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.