На таможне «зависли» комплектующие ХАЗа на 40 миллионов

Зарплату выплатили, за энергоносители расплатились, но разтаможить комплектующие Харьковские авиастроители не могут. Оборотных денег нет.

По словам первого заместителя председателя Харьковской ОГА Владимира Бабаева, на складах таможни сейчас лежат комплектующие на 40 миллионов гривень.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя Харьковской ОГА: «У предприятия нет оборотных средств, чтобы оплатить эту операцию, а таможня не имеет права отдавать без оплаты. Нужен какой-то рычаг. Таким рычагом стало постановление Кабмина, подписанное 2 дня назад. Но там кто-то из старательных тружеников написал, что срок действия этого постановления - до 19 сентября. То есть, мы теряем еще месяц».

По словам чиновника, всю зарплату заводчанам выплатили и рассчитались за энергоносители. Так же выделено 154 миллиона гривен, которые пошли на погашение процентов по облигациям прошлых месяцев, говорит Бабаев. Помимо этого, согласно поручению премьер-министра Украины Николая Азарова, ХАЗу возвратили 17 миллионов гривен НДС.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.