«Регионалы» решили лишать себя мандатов за прогулы

Фракция Партии регионов в Верховной Раде обязала своих депутатов писать заявления о сложении депутатских полномочий в случае пропусков заседаний парламента и заседаний комитетов.

Александр Ефремов

Об этом в эфире «Первого национального» заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов.

«Мы собрались на заседании фракции перед началом сессии и приняли решение, что мы работаем и персонально, индивидуально. Если кто-то из наших коллег будет пропускать пленарные заседания или работу в комитетах, мы им будем предлагать написать заявление и сложить депутатские полномочия», — цитирует «регионала» Корреспондент.net со ссылкой на «Украинские новости».

Он добавил, что это коллегиальное решение фракции и оно будет выполняться.

Как только представители парламентского большинства станут ходить на работу и голосовать лично, оппозиция обещает разблокировать Верховную Раду.

Арсений Яценюк

«Первое и основное условие — регионалы, ходите на работу, голосуйте и введите сенсорную кнопку для того, чтобы потом не было никаких оснований говорить, что законы неконституционны. Единственный путь выхода из парламентского и политического кризиса в Украине — представители Партии регионов приходят на работу и голосуют лично», — заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в пятницу.

С 5 февраля трибуна и президиум Верховной Рады заблокированы представителями оппозиции. Они требуют обеспечить персональное голосование депутатов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.