Аваков: К больнице Тимошенко регионалы свозят людей и «Беркут»

На территорию харьковской больницы «Укрзализныци», где находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, заехал автобус с бойцами спецподразделения «Беркут».

Об этом сегодня в Харькове сообщил депутат фракции «Батькивщина» Арсен Аваков, проинформировали УНИАН в пресс-службе ВО «Батькивщина».

Кроме этого, по его словам, «регионалы» подвезли к больнице уже около 200 человек и продолжают сгонять людей. Работники ГАИ оказывают им полную поддержку.

«Сейчас со стороны похоронного бюро собирается толпа людей — «сознательных харьковчан», как они себя называют. Они организованно подвозятся на автобусах под управлением Госавтоинспекции. Наш дежурный пост с активистами и депутатами на месте», — написал Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его данным, члены Партии регионов намерены провести под стенами больницы митинг.

Он отметил, что факты своза людей к больнице «Укрзализныци» и действия милиции, которые регулируют этот процесс, зафиксированы на видео.

Аваков также отметил, что женщины — народные депутаты от «Батькивщины» Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые вчера присоединились к акции гражданского неповиновения лидера оппозиции, — продолжают свой протест и настаивают на выполнении законных требований лидера оппозиции.

Как сообщал «МедиаПорт», 8 января Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения. В открытом письме на имя Президента Украины Виктора Януковича она отметила узурпацию им власти и проведение в Украине политических репрессий. Экс-премьер заявила, что отказывается от общения со следователями, отказывается давать объяснения и отвечать на их вопросы, принимать участие «в каких-либо заказных уголовных производствах». Также она подчеркнула, что готова оказывать физическое сопротивление — «настолько, насколько хватит сил и жизни» — попыткам принудительно доставить её в суд.

Также Юлия Тимошенко отказалась возвращаться в свою палату в больнице, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточную охрану в палате и мужчин-охранников.

Вчера, 16 января, народные депутаты Украины от оппозиции — Кужель, Денисова и Слюз — прибыли в больницу и заявили, что останутся вместе с Тимошенко, пока её требования не будут удовлетворены.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.