Власенко обжалует решение о сроках изучения дела Тимошенко в понедельник

Защита Тимошенко в понедельник опротестует срок ознакомления с делом по ЕЭСУ защиты и экс-премьера, сообщил сегодня журналистам в Харькове Сергей Власенко.

Вчера защита получила постановление Киевского районного суда. Судья Лидия Золотарёва удовлетворила ходатайство следователя Николая Грабика о том, чтобы ограничить срок изучения материалов уголовного дела об уклонении от налогов посредством корпорации «Единые энергетические системы Украины» 28 марта.

Власенко заявляет, что оно не основывается на фактах. «Как всегда, суд и СБУ перекрутили полностью все факты и обстоятельства. Конечно же, поэтому они не захотели видеть в зале судебного заседания. Именно потому защиту предупредили уже после начала судебного заседания. Обращу внимание, что суд не был ограничен во времени вчера и имел все возможности, стопроцентно зная, что, допустим, я нахожусь в Харькове, имел возможности перенести дело, допустим, на сегодня. Это принципиально не изменило бы позицию суда», — сказал адвокат.

Он указывает и на несоответствие фактов, которые известны ему, и данных, озвученных в суде. «Следователь Грабик меня проинформировал, что томов дела 62, а не 71. 71 — это у них, а у нас в протоколе об окончании досудебного следствия — 62 тома. Откуда взялось ещё девять томов — для нас это вопрос. Во всяком случае, я о них слышу впервые», — заявил Сергей Власенко.

«Апелляция на это решение будет подана в понедельник. У нас есть три дня, согласно требованиям УПК. Я хочу напомнить судье Золотарёвой, что сроки в уголовном деле исчисляются со следующего дня с момента принятия решения, а если последний день выпадает на выходной, то, соответственно, последним днём является первый рабочий день. Госпожа Золотарёва, пятница, суббота, воскресенье — последний рабочий день. Это означает, что это понедельник. Соответственно, в понедельник будет подана соответствующая апелляционная жалоба», — пояснил Власенко нормы Уголовно-процессуального кодекса и отметил, что лично завезёт в суд документы, чтобы лично встретиться с судьёй.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.