У Тимошенко 49 дней на 71 том

Киевский районный суд посчитал ходатайство следователя СБУ Николая Грабика обоснованным и ограничила срок ознакомления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с делом об уклонении от уплаты налогов посредством корпорации «ЕЭСУ» 28 марта.

Об этом сообщил корреспондент «МедиаПорта».

Ходатайство рассматривала судья Лидия Золотарёва. Заседание началось сегодня утром.

В СБУ посчитали, что Тимошенко затягивает ознакомление с делом, и попросили суд назначить 28-е марта конечной датой изучения 71 тома уголовного дела.

В суд ни сама Тимошенко, ни её адвокаты не пришли. Защитник Сергей Власенко в Харькове заявил, что узнал о судебном слушании уже после его начала. По мнению Власенко, СБУ спешит закрыть это дело в отношении Тимошенко в связи с близящимся слушанием в Европейском суде по правам человека.

По словам адвоката, изучить материалы дела до 28 марта невозможно.

21 января 2012 года Следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Харьковской области закончил расследование уголовного дела о разворовывании бюджетных средств с помощью ЕЭСУ, в котором обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко.

Тимошенко обвиняют по ст. 212, ч. 3, ст. 27, ч. 3, 5, ст. 191, ч. 5; ст. 15, ч. 2, ст. 366, ч. 2 Уголовного кодекса. В частности, речь идёт об организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривень, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путём незаконного возмещения более 25 миллионов гривень НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривень подоходного налога.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.