Письма УЕФА о Лесопарке. Ответ Сапронова и Кернеса

Юрий Сапронов сомневается в подлинности писем общественных организаций в адрес УЕФА, Геннадий Кернес прокомментировал обращение Маркияна Лубкивского.

Общественные организации - Национальный экологический центр Украины, Центр транспорта и энергетики Чешской республики, Ассоциация экологического контроля Болгарии - обратились в УЕФА и оргкомитет турнира Евро-2012 после того, как в Лесопарке начали рубить деревья. Представители организаций просили разобраться в ситуации.

Директор турнира УЕФА Евро-2012 Мартин Каллен на обращение организаций ответил письмом к украинскому правительству. Каллен потребовал от Украины объяснений и информации, что происходит в харьковском парке. Ситуация, по мнению руководителя турнира, негативно сказывается на имидже футбольного чемпионата.

Доложить о подготовке города к Евро по следам письма Каллена попросил и директор оргкомитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. В своём письме к властям Харькова он отметил: состояние дорог и наличие тренировочных баз - проблемные вопросы города.

Руководители Харькова и области единодушны: Харьков к Евро подготовится.

Зам. председателя облгосадминитрации Юрий Сапронов в подлинность писем общественных организаций к УЕФА не верит. Говорит, все они с одинаковыми ошибками и написаны под диктовку экс-губернатора Арсена Авакова. Представителей Центра транспорта и энергетики Чешской республики и Ассоциации экологического контроля Болгарии Сапронов пригласил в Харьков. Чтобы те увидели город своими глазами.

Исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес, комментируя письмо директора турнира Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского, заверил: замечания экспертов УЕФА учтут, аэропорт сдадут в срок, при поддержке правительства будет готова и взлётно-посадочная полоса.

«То, что касается других процессов, которые господин Лубкивский отмечает в своём письме, я думаю, что у него такая работа, которая требует постоянного контроля за процессом подготовки к Евро-2012, и я уверен в том, что Харьков с честью выполнит все взятые на себя обязательства,» - сказал и.о. мэра Харькова Геннадий Кернес.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.