Директора «военного» завода осудили на 5 лет

Змиёвский районный суд приговорил директора государственного предприятия Министерства обороны Украины к пяти годам лишения свободы.

Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины, решение суд принял 7 сентября.

Кроме того, суд постановил применить к осуждённому конфискацию имущества и запретить ему занимать определённые должности в течение трёх лет.

Директор оборонного предприятия был признан виновным в незаконном отчуждении и присвоении основных средств предприятия на сумму более 80 тысяч гривень и осуждён в соответствии с ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 209, ч. 2 ст. 191 УК Украины.

Справка. В Змиёвском районе находится принадлежащее Министерству обороны Казённое предприятие «Змиёвский ремонтный энергомеханический завод».

В январе 2012 года этот завод вошёл в обнародованный Министерством социальной политики список из полусотни государственных и коммунальных предприятий, на которых была самая большая задолженность по заработной плате на 1 января 2012 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.