Харьковский завод возглавил список крупнейших должников по зарплате

В Топ-50 крупнейших в Украине предприятий-должников по зарплате вошли и несколько харьковских.

Министерство социальной политики на сайте опубликовало список из полусотни государственных и коммунальных предприятий, на которых самая большая задолженность по заработной плате на 1 января 2012 года.

Первым в списке стоит ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко».

На 11-м месте — Харьковское государственное авиационное предприятие, 16-м идёт ГП «Харьковский завод электроаппаратуры», 40-м пунктом стоит казённое предприятие «Змиевской ремонтный энергомеханический завод», а предпоследним, 49-м, — коммунальное предприятие «Харьковблагоустройство».

В конце года председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявлял, что для области окончание 2011 года со 100 миллионами долгов по зарплате будет достижением. Губернатор ещё осенью 2011-го признал: ситуация на заводе им. Шевченко не улучшается, выполнить план по выплате как минимум 24-миллионного долга перед рабочими возможности не представляется — заводу нужна помощь государства.

О долгах на авиазаводе чиновники и руководство предприятия не заявляли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.