Суд вынес решение по делу о смерти на аттракционе. Прокуратура недовольна

Дзержинский районный суд во второй раз признал главного инженера фирмы, на аттракционе которой в Харькове в апреле 2008 года погибла девушка, виновным. Но гособвинитель не согласен с приговором и готовит апелляцию, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова.

Государственный обвинитель — первый зампрокурора Харькова Александр Бондаренко предлагал назначить обвиняемому наказание в виде четырёх лет лишения свободы, но судья Алексей Шишкин вынес вердикт: два года ограничения свободы.

«Прокуратура города готовит апелляцию в связи с мягкостью приговора», — отметил государственный обвинитель.

Главного инженера частной фирмы, которая эксплуатировала и обслуживала несколько аттракционов в парке им. Горького, обвиняли в служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия.

Львовская студентка Ольга Жагаляк, которая приехала в Харьков, погибла в апреле 2008 года. Вместе с друзьями она каталась на аттракционе «Мatrix», когда из-за плохих креплений она вылетела на скорости из кресла. От полученных травм девушка погибла в больнице.

«Аттракцион предприниматели приобрели по объявлению. Эксплуатаровали его без необходимых разрешений контролирующих органов всего несколько дней. На пятый день из-за неисправности креплений и нарушений правил безопасности эксплуатации аттракциона «Матрица» погибла студентка», — сказал Александр Бондаренко.

В июле 2009 года судья апелляционного суда Самсонова отменила решение коллеги Руслана Гетьмана из Дзержинского суда — в конце января 2009-го тот решил наказать главного инженера аттракциона Герасима Акопяна пятью годами условно плюс три года испытательного срока и чуть больше полумиллиона гривень компенсации.

Иван Жагаляк — отец студентки, погибшей на аттракционе «Матрикс», — подал апелляцию: мужчина требовал привлечь к уголовной ответственности не только Герасима, но и его брата, собственника «Матрицы», Гарника.

Апелляционный суд решил отправить дело на дополнительное расследование.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.