ЧП в аквапарке. Ребёнок скончался в больнице

10-летний мальчик, получивший травмы в аквапарке «Джунгли», скончался спустя почти месяц в Харьковской областной детской инфекционной клинической больнице, не приходя в сознание.

Мальчика с травмами доставили в больницу 24 октября. Он вместе со школьниками и педагогами из Донецкой области приехал в Харьков отдохнуть в аквапарке «Джунгли». Спустя некоторое время мальчик без сознания попал в больницу.

Школьник скончался приблизительно в 19.30 в прошлую субботу, сообщил «МедиаПорту» главный врач больницы Дмитрий Кухарь. Больной был подсоединён к аппарату искусственного дыхания. Что именно стало причиной смерти, Кухарь не сказал.

Дело курирует прокуратура Харьковской области. Начальник отдела защиты прав и свобод облпрокуратуры Алла Правосуд сообщала журналистам: обстоятельства, при которых мальчик получил травмы, выясняют следователи.

По факту инцидента в прокуратуре решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей» (ст. 137 УК Украины). В отношении классного руководителя прокуратура отказалась возбудить уголовное дело по статье «служебная халатность» (ст. 367 УК Украины).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.