Подросток в коме, уголовное дело не возбудили

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении классного руководителя, ученик которого в аквапарке «Джунгли» получил травму.

Инцидент произошёл 24 октября. Группа детей из Донецкой области отдыхала в аквапарке «Джунгли». Позже 10-летнего мальчика с травмами привезли в Харьковскую областную детскую инфекционную клиническую больницу. Что именно произошло в бассейне, в прокуратуре сообщить не смогли. По словам начальника отдела защиты прав и свобод прокуратуры Харьковской области Аллы Правосуд, еще проводится проверка. Мальчик до сих пор находится в коме.

По словам Правосуд, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по статье «служебная халатность» (ст. 367 УК Украины) в отношении классного руководителя.

По факту инцидента правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей» (ст. 137 УК Украины).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.