За январь предприятия-должники выплатили 6 миллионов зарплаты

На 1 февраля долги по зарплате на предприятиях Харьковской области составили 84,1 миллиона гривень. По данным заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Шурмы, за январь сумма сократилась на 6 миллионов.

В январе работникам госпредприятий было выплачено 2,7 миллиона гривень, на данный момент долг составляет 48,2 миллиона.

Выплатили часть зарплаты на казённом предприятии «Змиёвский ремонтный энергомеханический завод» (849,9 тыс. грн.), ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» (на 615,1 тыс. грн.; по последним данным, в конце 2011 года на предприятии долг по зарплате составлял порядка 25 миллионов), ГП «Институт машин и систем» (221,8 тыс. грн.), ГП «Харьковский радиозавод «Протон» (на 105,5 тыс. грн.). Ликвидированы долги перед работниками казённого предприятия «Харьковское конструкторское бюро двигателестроения» (487,1 тыс. грн.) И ГП «Военизированная аварийно-спасательная служба «Ликво» (111,1 тыс. грн.).

По данным обладминистрации, на предприятиях коммунальной формы собственности в январе задолженность уменьшилась на 1,8 миллиона гривень и составила 3,1 миллиона. Как сообщается, уменьшены долги на КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» (на 510,5 тысячи гривень) и на КП «Харьковблагоустройство» (на 1,1 миллиона).

Данные обладминистрации не сходятся с данными горсовета. Неделю назад директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков называл намного большую сумму долга перед сотрудниками КП «Харьковблагоустройство»: около 9 миллионов за ноябрь и декабрь, и на 25 января он не говорил о каком-либо погашении долга.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.