Сотрудникам КП «Благоустройство» третий месяц не платят зарплату

На коммунальном предприятии «Харьковблагоустройство» долг по зарплате около 9 миллионов гривень.

Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. По его словам, работникам КП «Благоустройство» не выдали зарплату за ноябрь и декабрь. Когда сотрудникам коммунального предприятия выплатят долги, Роман Нехорошков точно сказать не смог.

Всё, по его словам, зависит от своевременных расчётов харьковчан за услуги по обслуживанию домов и от бюджетного финансирования. В городской казне на 2012 год прописана финансовая помощь предприятию в размере как раз примерно 9 миллионов гривень.

Коммунальное предприятие «Харьковблагоустройство» вошло в список 50-ти крупнейших должников по зарплате на 1 января, опубликованный Министерством социальной политики.

Долги по зарплате на КП «Харьковблагоустройство» не впервые. В начале ноября перед сотрудниками предприятия был полуторамесячный долг.

КП «Харьковблагоустройство» отвечает за уборку придомовой территории, большинство сотрудников предприятия — дворники. В конце прошлого года в мэрии озвучивали идею объединить КП «Харьковблагоустройство» с КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.