Ближайшее будущее ХЭМЗа: конец долгам, новый директор и разъединение

На следующей неделе на ГП «Харьковский электромеханический завод» должна поступить последняя часть суммы, за счёт которой на заводе погасят долги по зарплате.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Поступили первые 800 тысяч из почти 6 миллионов, которые должны новые собственники реорганизованному предприятию внести. Сегодня должны были внести 1 миллион 200 тысяч и на следующей неделе завершить выплату заработной платы по долгам. Далее там образуются два предприятия: ГП ХЭМЗ и то предприятие».

Губернатор говорит о компании «Силовые энергетические машины — ЭМЗ», которую, по мировому соглашению, создают кредиторы ХЭМЗа. При этом ГП «Харьковский электромеханический завод» продолжит работу.

«200 человек останется на ГП „ХЭМЗ“. Мы понимаем, какими заказами будем это предприятие загружать. Я дал задание готовить документы на нового директора этого предприятия, который показал своё видение развития и существования госпредприятия „ХЭМЗ“, в этом своём видении описал все свои действия, чтобы там не просто долги не образовывались, а предприятие развивалось», — отметил губернатор.

12 августа рабочие ХЭМЗа проводили очередную акцию протеста, требовали выплатить им зарплату.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.