Области дали из госбюджета 300 миллионов гривень

На строительство метро, увеличение зарплат, реконструкцию садиков и школ. Из государственного бюджета на Харьковскую область выделили субвенции на сумму более 300 миллионов гривень.

Как рассказал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, за 69 миллионов гривень в районных больницах обновят рентгеновское оборудование.

«После решения все районные больницы области получат рентгенодиагностическое оборудование стоимостью от 1 до 1,2 миллиона гривень за один комплект. Это даст возможность обновить оборудование, которое не обновлялось с советских времён», — сказал Чернов.

21,5 миллиона гривень потратят на увеличение зарплат в бюджетных организациях, подконтрольных областному совету. 7,2 миллиона гривень потратят на улучшение условий работы в больницах, которые обслуживают больных туберкулёзом людей. 64,1 миллиона — пойдёт на развитие регионов. Ещё семь миллионов гривень потратят на ремонт систем водоснабжения и котельных, строительство скважин в районах области.

Также область получила 101 миллион гривень на строительство третьей линии харьковской подземки. Вчера «МедиаПорт» сообщал, что Кабинет Министров Украины постановил выделить деньги, но к метростроителям они ещё не поступили.

По словам Чернова, из субвенций, выделенных Кабинетом Министров, область уже получила 13 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.