Павел Науменко: любая машина ломается…

Все новые самолеты ломаются, и это нормально. Сегодня об этом заявил генеральный директор Харьковского авиазавода Павел Науменко. Он по-прежнему называет Ан-140 — одним из самых надежных самолетов. Несмотря на воскресный инцидент, который произошел с АНом в одесском небе.

Напомним, через 15 минут после взлета, на высоте тысяча метров пилот вынужден был пойти на аварийную посадку. Никто не пострадал. Для расследования инцидента в Одессе создана специальная комиссия. Глобальной безопасностью АНов Харьков занимается на местном уровне.

Сегодняшняя конференция — мероприятие закрытое. Все что известно — ХАЗ не собирается приостанавливать производство АНов, и совершенствовать машины будут уже в процессе эксплуатации. Сейчас в заводских цехах собирается 18 самолетов. Еще несколько в Иране и Самаре. На шестнадцать АНов уже есть покупатели.

Павел Науменко, генеральный директор Харьковского авиазавода: «Любая машина ломается. Особенно молодая машина. И в авиации нет исключений — ни на одном самолете все не проходит безупречно. В самое ближайшее время основные вопросы по двигателям должны будут устранены. И поверьте мне, научным путем, а не за счет пассажиров, и не за счет безопасности их полетов».

Отказываться от двигателей, которые уже не в первый раз портят репутацию харьковским АНам, хазовцы не собираются. Моторы для Ан-140 производит только запорожский «Мотор Сич» и Канада. ХАЗ выбрал отечественного производителя. И в поисках покупателей надеется на взаимность.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.