Завод «ФЭД» продаст в Китай продукции на 2 млн. долл.

Курс на Китай. Госпредприятие машиностроительный завод «ФЭД» выходит на новые рынки сбыта. Как сообщил директор Александр Жданов, сотрудничество с ближайшим соседом, куда уходит 50% продукции, Россией, может со временем закончится, нужны новые покупатели. Стратегическим партнером выбрали Китай.

Александр Жданов говорит: авиационная отрасль (завод, в том числе, специализируется на производстве различных агрегатов для авиационных двигателей и самолетов) приоритетная и на родине, и по соседству. Но дома - кризис, у соседей тоже, к тому же в России решили наладить собственное производство, чтобы не ходить за границу.

«Мы имеем большой заказ, не только по Украине, но и по России. Так как Россия определила среди своих приоритетных отраслей авиацию. А так мы свою продукцию поставляем в Россию, на все заводы двигательные. Но Россия намерена сама осваивать производство, - рассказывает Жданов. - Мы стали очень серьезно работать с таким стратегическим партнером, как Китай. Это неограниченный рынок сбыта. Мы туда вошли, очень серьезно. Сейчас работает и по разработке и поставке туда продукции вместе с «Мотор-Сич», - пояснил он.

В прошлом, говорит директор «ФЭДа», создали СП по производству авиационных двигателей и топливной аппаратуры, занялись разработкой деталей – в результате в этом году уже получили не мелкие контракты, как раньше, а крупный - на 2 млн. долларов.

Местный рынок никуда не денется, рассказывает Александр Жданов. Например, на новенький Ан-148 есть заказы. А вскоре, надеется он, сосед-авиазавод получит обещанные премьером полторы сотни миллионов: заработает ХАЗ – «ФЭД» тоже без работы не останется.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.