Тимошенко пообещала помочь авиазаводу заработать больше 200 млн. долл.

«Финансово подтолкнуть» - это намерения правительства Украины относительно Харьковского авиазавода. На ХАЗе сегодня побывала премьер-министр Юлия Тимошенко. На встрече с рабочими она заявила: Кабмин провел полный анализ самолетостроительной отрасли - она жизнеспособна. Требует только финансовой помощи от государства.


ХАЗовцам Тимошенко дала несколько обещаний. Реструктуризировать банковские долги - их у завода больше миллиарда гривен. И выделить из государственного стабилизационного фонда почти 400 миллионов гривен - на то, чтобы достроить и отдать заказчикам 9 самолетов.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: «Все эти 9 самолетов находятся в стадии готовности от 90% до 97%. Это значит, что нужно только чуть-чуть финансово подтолкнуть эту ситуацию. И мы знаем, что для этого нужно более 380 миллионов гривен. И твердо говорю вам, что эти деньги в стабилизационном фонде есть уже сегодня, нам не нужно ждать завтра-послезавтра».

Выполненные заказы - по словам Тимошенко - принесут ХАЗу больше 200 миллионов долларов.

Премьер пробыла на предприятии около часа. Она провела совещание с руководством завода и отрасли, побывала в цехах, пообщалась с рабочими. Специально для Тимошенко на ХАЗе подняли в воздух АН-74-ТК-300 - машина из ливийского заказа, одна из тех, что уже почти готовы. На память про Харьковский авиазавод главе правительства подарили игрушечную модель самолета.

Смотрите фоторепортаж о визите Юлии Тимошенко на ХГАПП.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.