«Бухара далеко, а мы рядом!»

Традиции Востока оживают в самом центре Харькова, на Пушкинской, 32. «Бухара далеко, а мы рядом» - девиз всех, кто работает здесь. Восточные веяния – во всем – начиная от приготовления плова - украшения стола, которое могут делать только мужчины - и заканчивая представлением факиров.

Здесь все по-настоящему. Дизайнер Олег Дроздов, чтобы воссоздать восточную атмосферу, почти месяц прожил в Бухаре. Поварам традиции кухни изучать не пришлось: в Харьков все они приехали из Узбекистана. Плов готовят только мужчины – женщинам здесь делать нечего, непразднично, зато по-восточному. Специально выращенный рис традиционно почти никогда не солят и неохотно приправляют остро пахнущими специями, чтобы не заглушить его естественный аромат. Плов – главное угощение - всегда в центре стола. И это тоже традиция. Выражение «приятного аппетита» на некоторых восточных языках в буквальном переводе означает «угощайтесь рисом».

А традиционные восточные лепешки, сдобренные кунжутом, готовятся прямо при вас: тындыр в центре зала – не просто дизайнерская находка.

Владимир Крамник, директор ресторана «Бухара»: Бухара далеко, а мы рядом. Милости просим всегда!

Материал опубликован на правах рекламы

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.