Уличный концерт фестиваля «Аккумулятор» запретили

Концерт на ступеньках в начале улицы Полтавский Шлях, месте, известном в городе как университетская горка, назначенный на завтрашний вечер организаторами фестиваля «Аккумулятор», запретили.

Как рассказала Ирина Куницина, одна из организаторов фестиваля, информацию о планах провести уличный концерт представители «Аккумулятора» от имени организации «Хмель» подали десять дней назад.

Но сегодня ей позвонили сначала от имени правоохранителей — а после некий представитель мэрии — и известили, что концерт запрещён и проводить его не стоит.

Концерт должен был начаться в субботу, 27 августа, в 21.30 и продлиться до 23.00. Планировали выступление коллективов «Калєкція-бренд», «Raskardaš orkestar» и «Creamwave».

На вопрос «МедиаПорта» о причине запрета культурного мероприятия директор Департамента мобилизационной и оборонной работы Валентин Топчий ответил, что ничего не знает — ни об этой акции, ни том, что её запретили.

Фестиваль экологической урбанистики «Аккумулятор» начался сегодня и продлится три дня, до воскресенья, 28 августа.

Организатор фестиваля — писатель Сергей Жадан. Полтора года назад он оказался в центре поэтическо-политического скандала.

Тогда мэром города был Михаил Добкин, и он решил вычеркнуть Сергея Жадана из списка лауреатов муниципальной премии. Причиной стало то, что в 2004-м, во время Оранжевой революции тот сжёг книгу экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.