Фестиваль «Аккумулятор». В цирке и не только

Фестиваль экологической урбанистики соберёт в Харькове художников, поэтов, писателей и музыкантов. Через 10 дней в Харькове стартует фестиваль «Аккумулятор».

В течение трёх дней, с 26 по 28 августа, люди искусства будут искать свою роль в решении проблем современного города. Необходимо ли менять архитектурный внешний вид или рубить деревья, как соблюсти баланс развития и сохранения исторического лица и как в этом может помочь искусство? Вот вопросы, на которые организаторы предлагают ответить участникам и гостям.

Фестиваль «Аккумулятор» должен стать своеобразным продолжением немецко-украинского проекта «Улица игр — игры на улице», который в октябре прошлого года реализовал «Гете-институт». Тогда стояла цель: начать диалог о том, может ли современное искусство влиять на трансформацию современного города.

«Фестиваль предлагает продолжить разговор о городских проблемах и трансформациях уже в Харькове — городе, который сочетает в себе как мощные индустриальные зоны, так и большое количество архитектурных достопримечательностей, как большое количество зелёных насаждений, так и экологически проблемные районы», — объясняют организаторы.

На фестивале соберутся известные украинские писатели и поэты Сергей Жадан, Юрий Издрик, Светлана Поваляева, Александр Ирванець, Сашко Ушкалов, приедут гости из России, Белоруссии, Польши, из Германии свои работы привезёт график и писатель Стефан Коппелькамм. Группы «Alarm Pressure», «СВІТЕР», «Папа Карло», «Собаки в Космосе», «Оркестр Че», «…и Друг Мой Грузовик», «Raskardaš orkestar», «Ойра» и многие другие будут выступать на концертах.

Главной площадкой мероприятия станет помещение старого цирка, которое, по задумке, довольно точно характеризует состояние старого Харькова — полуразрушенного, лишённого поддержки и полноценного функционирования. В программе мероприятий: выставка фотографий и картин, концерты в цирке и на улице, литературные чтения в поезде детской железной дороги и велосипедная прогулка по старому городу и промышленным зонам.

Программу «Аккумулятора» можно найти на сайте фестиваля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.