Суд по «делу ЕЭСУ» отложен до февраля

В судебном заседании по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины», где обвиняемой проходит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, снова объявлен перерыв.

Следующее заседание Киевского районного суда, который рассматривает дело, состоится 12 февраля.

Сегодня на заседании присутствовал полный состав гособвинителей и защитники Тимошенко — Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк.

Андрей Кожемякин и Сергей Власенко

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщала, что «Тимошенко под личную подпись была ознакомлена с вызовом её в Киевский районный суд для участия в судебном заседании» и письменно отказалась от участия в нём.

Александр Плахотнюк

Представители прокуратуры на суде заявили, что считают проведение заседания без Тимошенко невозможным.

Последний раз суд собирался, чтобы рассматривать «дело ЕЭСУ», месяц назад — 18 декабря.

«Дело ЕЭСУ» Киевский районный суд Харькова слушает с 19 апреля 2012 года. Юлию Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины», хищении и покушении на хищение бюджетных средств, а также в уклонении от налогов и служебном подлоге (по ст. 212, ч. 3, ст. 27, ч. 3, 5, ст. 191, ч. 5; ст. 15, ч. 2, ст. 366, ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.