Газета «Главное» перестала существовать

Газета «Главное» не выходит с нового года. Газету закрыли.

Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил главный редактор издания Евгений Маслов.

В колонке редактора, в номере №49 от 8 декабря, он предупредил читателей:

«Причин много. Важен результат. И последствия. Тем, кто уже успел подписать газету, следует обратиться в почтовое отделение и вернуть деньги за подписку. Или подписать другое издание. Мы решили объявить об этом сразу же, до окончания подписки, чтобы вы, уважаемые читатели, знали правду и понимали, как действовать в дальнейшем. Читать «Главное» можно будет в онлайн-режиме по старому адресу glavnoe.ua», — объяснил тогда Евгений Маслов.

А в последнем номере (№52) редактор попрощался с читателями:

«Спасибо всем читателям газеты за то, что были с ними почти шесть лет. За это время мы сделали для вас 288 номеров «Главного». Старались быть вам полезными. Старались вместе с вами не разучиться читать и думать», — отмечено в постскриптуме к колонке редактора.

Среди причин закрытия издания — отсутствие ресурсов для продолжения работы над газетой.

«Мы уехали из прошлого помещения, нужно было проводить рекламную кампанию, подписка и так далее. Ресурс... То есть здесь достаточно много причин. То есть закрылись не с перепугу. Давление, безусловно, было. Но давлению можно противостоять. По крайней мере, меня трудно напугать», — утверждает Евгений Маслов.

По его мнению, теперь в регионе не остаётся газет, в которых бы высказывалась не подконтрольная власти точка зрения.

«Читателям плохо. Потому что они привыкли к ресурсу какому-то. Выписывали газету. Писем было достаточно много, звонков. Профессионалы понимают, что это не очень хорошо для общего какого-то информационного фона. А обывателю — тем более, маргинальному — хватает харьковских новостей», — считает Евгений Маслов.

Для сотрудников газеты, как и для её читателей, закрытие издания неожиданностью не стало, рассказывает журналист, заместитель главного редактора Владимир Чистилин. Для себя он уже решил, что будет сотрудничать с сайтом «Главное».

«Определённые долги по зарплате есть, но всё выплачивается. Кто-то уже ушёл, кто-то ищет работу. Кто-то будет работать на сайте», — говорит Чистилин.

Учредителем и издателем газеты «Главное» является «Исследовательский центр медиатехнологий» — дочернее предприятие Акционерного общества «Инвестор», президентом которого был экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков. Тираж издания составлял около 10 тысяч экземпляров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.