Газета «Главное» получила доступ к материалам на изъятом сервере

Милиционеры позволили представителям издания скопировать материалы «Главного», которые хранились на одном из компьютеров, изъятых в результате обыска в здании по адресу Сумская, 88.

Вчера Центр общественных связей МВД Украины в Харьковской области распространил заявление, в котором говорилось, что милиция готова предоставить возможность представителю редакции «Главного» скопировать информацию с компьютера, если газета докажет, что её материалы действительно там находятся.

При этом в милиции подчёркивали, что компьютер был изъят не из помещения редакции, а находился в подвальном помещении.

Сегодня на сессии облсовета прокурор Харьковской области сообщил, что 29 августа газете «Главное» была предоставлена возможность скопировать информацию с изъятого сервера.

Этот факт «МедиаПорту» подтвердили и в самом издании.

28 августа около 11.30 в здании по адресу Сумская, 88, где расположены филиал банка «Базис» и АО «Инвестор», а также редакция интернет-портала «Главное», начался обыск.

Начальник следственного управления Харьковской областной милиции Зиновий Галаван на брифинге сообщил журналистам, что обыски — в том числе и в других отделениях банка «Базис» — проходят в рамках уголовного дела, которое было заведено 22 августа 2012 года по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»).

Находящийся в настоящее время в Италии Арсен Аваков в тот же день на своей странице в Facebook написал, что за ситуацией вокруг банка «Базис» стоит нынешний губернатор Михаил Добкин.

Обыск в здании по адресу Сумская, 88 закончился чуть позднее полуночи.

Как заявила после окончания обыска исполняющий обязанности председателя правления АО «Инвестор» Марина Епишина, обыск проходил с многочисленными нарушениями.

Также она подтвердила, что были изъяты сервера газеты «Главное» и выпуск издания под угрозой срыва.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.