Доктор Хармс покинул Тимошенко

Немецкий врач из клиники «Шарите» Лутц Хармс сегодня улетает из Харькова от экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. До 20-21 июня она будет продолжать лечение в ЦКБ №5 «Укрзалізниці» под присмотром украинских медиков.

Сегодня заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов не смог точно сказать журналистам, приедет ли на смену доктору Хармсу его коллега Аннет Райссхауэр, которая уже руководила лечением Тимошенко.

Толстанов также отметил, что пациентка не соглашается сдавать кровь. Он напомнил, что, по инструкции, нужно брать три пробы, одна из которых будет доставлена в Германию, вторая останется в больнице, а третья будет храниться для контроля.

Врач-невропатолог больницы Ирина Фурса сообщила, что состояние Тимошенко стабильное, но говорить об эффекте от процедур пока рано: процесс реабилитации не быстрый. Она также уточнила, что экс-премьер получает возможность находиться на солнце достаточное количество времени, так как в помещении, где проходят процедуры, нет плёнки на окнах.

Немецкий врач прибыл в Харьков 2 июня.

Это был второй визит Хармса в Харьков для лечения Юлии Тимошенко. До этого с 21 по 27 мая лечением руководила его коллега по клинике «Шарите» Аннет Райссхауэр. Улетая из Харькова, медики оставляют врачам ЦКБ №5 график процедур.

Ещё во время первого пребывания в Харькове Лутц Хармс заявлял журналистам, что постоянно находиться в Украине не сможет из-за занятости. Медики клиники «Шарите» будут по очереди приезжать и лечить Тимошенко в Центральной клинической больнице №5.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.