К Тимошенко прибыл немецкий врач

Врач клиники «Шарите» Лутц Хармс сегодня прилетел в Харьков для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице «Укрзалізниці». Иностранный медик пробудет в Харькове до следующей пятницы.

Самолёт Вена — Харьков, на борту которого находился Лутц Хармс, приземлился в Международном аэропорту «Харьков» в 13.55. Там его встречал заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

Немецкий врач сообщил журналистам, что в Харькове он пробудет до пятницы. По его словам, в лечении Тимошенко ощущается прогресс. Он рассказал, что его коллега Аннет Райсхауэр во время пребывания в Харькове перевела пациентку из пассивного лечения на активное.

Сегодня Хармс планирует встретиться с Юлией Тимошенко.

Это второй визит Хармса в Харьков в рамках лечения Юлии Тимошенко. До сегодняшнего приезда лечением руководила его коллега по клинике «Шарите» Аннет Райсхауэр. Она прибыла в Харьков 21 мая, а улетела 27 мая, оставив врачам ЦКБ №5 график процедур.

Ещё во время первого пребывания в Харькове Лутц Хармс заявлял журналистам, что постоянно находиться в Украине не сможет из-за занятости. Медики клиники «Шарите» будут по очереди приезжать и лечить Тимошенко в Центральной клинической больнице №5.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.