На площади Свободы собирают фан-зону

Несколько санузлов, крепления для забора и пока разобранная сцена. На площади Свободы начали монтировать зону для болельщиков на время чемпионата Евро-2012 по футболу. Её площадь — 22 тысячи квадратных метров.

Перекрытую на полтора месяца площадь Свободы в ближайшее время оградят двухметровым забором с символикой УЕФА. Для монтажа фан-зоны сегодня привезли части сцены, блоки для забора и несколько туалетов. Санузлы на площади подключат к канализации.

Александр Нечипоренко, директор Департамента по подготовке к Евро-2012: «По нашим данным, площадь будет минимум вмещать 45 тысяч человек, максимум — до 60 тысяч человек. В ней предусмотрены один экран и сцена, которые даёт УЕФА, восемь на шестнадцать метров, это очень большой экран, очень хороший звук. Любой желающий абсолютно бесплатно может попасть на фан-зону».

На территории фан-зоны расположат торговые точки компаний-спонсоров. Из спиртного на площадке будут продавать только пиво.

Тимофей Терещенко, операционный директор компании-оператора фан-зоны в Харькове: «Будет режим допуска такой же, как и на стадионы. Запрещено будет проносить весь перечень запрещённых предметов, а также напитки, еду с собой будет запрещено проносить. По периметру фан-зоны будут находиться пять входных групп, будут работать сотрудники охраны, осуществлять досмотр. Чтобы попасть в фан-зону беспрепятственно и не искать, где оставить вещи, не попасть в очередь, я бы рекомендовал не брать с собой лишних каких-то сумок и вещей».

Закончить монтаж площадки для болельщиков должны до 7 июня — в этот день состоится официальная презентация фан-зоны.

Подробнее о том, как будет работать фан-зона на площади Свободы, читайте в мартовском материале «МП».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.