Министр ЖКХ: тарифы - законны, повышать нужно было раньше

Медлительность, а не необоснованность. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк объяснил в Харькове, что у Кабинета Министров есть претензия к резкому повышению тарифов на коммунальные услуги в регионе.

«Здравый смысл в том, что не нужно было два года ничего не делать, а потом почти в два раза принимать решение о повышении. Нужно делать автоматически в рыночных отношениях: поднимается заработная плата — нужно поднимать цену. Я уверен, что такая идеология в государстве будет утверждена. И такого резкого подъёма не будет. Как раз против резкого повышения был разговор», — сказал сегодня журналистам Анатолий Близнюк.

С 1-го января в Харькове решением исполнительного комитета горсовета были повышены тарифы на обслуживание домов коммунальной собственности и вывоз мусора.

18 января премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги, назвав их необоснованными. А на этой неделе Близнюк сказал, что Харькову новые тарифы придется отменить.

Вопрос «МедиаПорта», кто и как проводил анализ цен на жилищно-коммунальные услуги в Харькове, остался без ответа. А решение городских властей министр назвал законным — в рамках компетенции городских властей. Близнюк добавил, что городские чиновники должны принимать решение при участии громады.

На вопрос журналистов о возможной компенсации разницы в тарифах из государственного бюджета Близнюк ответил так: «У города и региона есть своя позиция, есть позиция у правительства. Мы говорим: не должно быть необоснованного поднятия тарифа. Поэтому идёт процесс. Мы решим совместные вопросы, чтобы не падали балконы и вывозился мусор».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.