Министр ЖКХ: Харькову придётся отменить повышение коммунальных тарифов

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк заявил, что Харькову придётся отменить решение о повышении квартплаты.

Как он заявил в интервью газете «День», в трёх городах страны — Харькове, Херсоне и Полтаве — повышение было необоснованным.

«Сегодня в Полтаве приняли решение на сессии горисполкома отменить повышение тарифов. Херсонский и Харьковский исполкомы тоже обсудят и примут решения, что с этим делать. Скорее всего, и эти исполкомы отменят повышение тарифов или примут решения, что повышение вступает в силу позже», — сказал министр. Он отметил, что повышение должно быть поэтапным.

18 января премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Вопрос о возможности отмены такого решения в Харькове тогда же прокомментировал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Все решения, которые принимает город (я имею в виду исполнительный комитет, городской совет), все решения принимаются в соответствии с действующим законодательством. И проходят определённую процедуру согласования. В том числе с органами государственной власти. Поэтому я не вижу сегодня оснований для пересмотра данного тарифа», — заявил мэр города

В Харькове с 1 января по решению исполкома горсовета повышены тарифы на обслуживание домов коммунальной собственности. В среднем квартплата повысилась в 2-2,5 раза. Кроме того, изменён принцип начисления платы за вывоз и утилизацию мусора, повышены нормативы образования ТБО на одного жителя города и повышены тарифы на услугу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.