Агентство «Fitch Ratings» присвоило окончательный рейтинг облигациям Харькова

Агентство «Fitch Ratings» 23 января присвоило выпуску внутренних облигаций города Харькова на 99,5 миллиона гривень окончательный долгосрочный рейтинг в национальной валюте «B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(ukr)».

Как сказано в сообщении на сайте агентства, Харьков имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «B» со «Стабильным» прогнозом, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(ukr)» со «Стабильным» прогнозом.

Облигации, отмечают в агентстве, имеют 12 квартальных процентных платежей с фиксированной процентной ставкой в 15%. Поступления от эмиссии будут использованы для финансирования капитальных расходов, связанных с проведением в городе футбольного чемпионата Евро-2012.

Как напомнили в Департаменте экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета, ранее, 13 декабря, рейтинговое агентство присвоило выпуску внутренних облигаций Харькова ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте «B(exp)» и по национальной шкале на уровне «AA-(ukr)(exp)».

Сейчас международный рейтинг города по шкале «Fitch Ratings» находится на одном уровне с суверенным рейтингом Украины: «B», прогноз «Стабильный».

Харьков выпустил облигации муниципального займа в конце 2011 года. До конца декабря все облигации были распроданы.

Источник: сайт Харьковского городского совета, сайт агентства Fitch Ratings

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.