Агентство «Fitch Ratings» присвоило рейтинг облигациям Харькова

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило ожидаемые долгосрочные рейтинги предстоящему выпуску внутренних облигаций города Харькова на 99,5 миллиона гривень.

Облигациям с погашением 8 декабря 2014 года присвоен ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте «B(exp)» и ожидаемый долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(ukr)(exp)».

Харьков имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «B» со «Стабильным» прогнозом, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(ukr)» со «Стабильным» прогнозом.

Срок обращения облигаций — три года, фиксированная процентная ставка — 15% годовых с ежеквартальной выплатой купонного дохода. Средства от эмиссии предполагается направить на финансирование капитальных расходов, связанных с проведением в городе финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

12 декабря облигации были выпущены на биржу «Перспектива» и будут в продаже до 30 декабря этого года.

В сентябре Международное рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service» впервые присвоило облигациям предварительный рейтинг в национальной валюте по глобальной шкале (Р)В2.

Источник: сайт агентства «Fitch Ratings».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.