Выход из метро открыли – светофор убрали

Реконструированный выход из ст.м. «Исторический музей» на улицу Сумскую к «Градуснику» открыли сегодня утром.

Реконструировать выход метрополитен начал летом. Долгое время перейти проезжую часть со стороны Сумской к площади Конституции — Бурсацкий спуск — можно было только возле улицы Рымарской. Затем рядом с выходом из метро нарисовали «зебру» и поставили светофор. Теперь временный наземный переход от «Градусника» к пл. Конституции убрали, сняв светофор на перекрёстке.

«Здесь ступени с подогревом, новый, красивый гранит, удобные поручни, установлен световой информационный указатель», — описал обновления директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

«В том случае, если температура будет ниже -7 градусов, будет включаться подогрев ступеней для безопасного прохождения пассажиров. Так будут оборудованы все выходы из метро на пл. Конституции. Их открытие мы планируем на середину декабря», — уточнил генеральный директор коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

Все работы закончили ещё вчера, 15 ноября, но до сегодняшнего дня шла проверка инженерного оборудования.

Вчера же заработал и термометр с часами на здании по ул. Сумской, 1, который обещали вернуть на место к открытию выхода из метро.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.