Александр Давтян собирает комиссию по свободе слова

Депутат Харьковского облсовета от ВО «Батькивщина» Анатолий Сергиенко инициировал внеочередное заседание комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации. Тема — ситуация вокруг телекомпаний «АТН», «А/ТВК» и «Фора». Председатель комиссии Александр Давтян назначил заседание на вторник, 27 сентября.

«Чтобы инициировать комиссию, нужна треть голосов членов комиссии. У меня в комиссии 10 человек, треть — это 4 человека. Анатолий Григорьевич (Сергиенко — ред.) инициирует это сам. Я письма не читал, потому что он послал его главе облсовета и ещё кому-то. По телефону он мне сообщил, что такое письмо есть. Так как у нас комиссия в том числе свободы слова, и мы не препятствуем и идём на уступки депутатам, то я назначил комиссию на вторник, потому что люди в отпусках, ещё где-то, их собрать проблематично. Я-то могу прийти один, но комиссию я собираю», — объяснил председатель постоянной комиссии Александр Давтян.

Заседание, где рассматривался «харьковский» вопрос, состоялось вчера в Верховной Раде, на комитете по вопросам свободы слова и информации (председатель комитета — Андрей Шевченко). На нём присутствовали директоры телекомпаний, которые остались без эфира, подтвердил «МедиаПорту» директор «Агентства телевидения новости» Олег Юхт. Но представителей провайдеров, которых приглашали на заседание, а также городских властей на заседании не было. (Мэр Харькова Геннадий Кернес заранее сказал, что не придёт, — вчера он присутствовал на совещании в обладминистрации).

Члены комитета заслушали представителей телекомпаний и приняли решение обратиться с просьбой вмешаться в ситуацию в меру своей компетенции высшие инстанции — в частности, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Антимонопольный комитет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.